Zutaten
Menge: 1 Springform (Durchmesser 28 cm) oder 1 ofenfeste Form in ähnlicher Größe
- 80 g Farina Weizenmehl universal Type 480
- 40 g gerieben Kürbiskerne
- 100 g Kristallzucker
- 4 große Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 200 g Zwetschgen
- 1 EL gehackte Kürbiskerne
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Butter
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Zubereitung
um zu markieren wo
du gerade bist.
-
1
Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine Spring- oder Ofenform ausbuttern.
-
2
Farina Weizenmehl, geriebene Kürbiskerne, Kristallzucker, Eier und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen mixen.
-
3
Milch nach und nach beifügen, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
-
4
Die Zwetschgen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die befettete Form legen.
-
5
Teig darüber gießen und 45 Minuten im Ofen backen.
-
6
Mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Am besten schmeckt das Clafoutis frisch aus dem Ofen mit einem guten Häferl Kaffee!
Sonnige Rezepte
Hol‘ Dir mit Farina Sonne in die Küche! Ob herzhafte Buchteln, feines 1-Minuten- Polentaporridge oder klassischer Allerheiligenstriezel – mit Farina bringen Dich unsere Rezepte zum Strahlen.