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Clafoutis ist eine Süßspeise aus der französischen Küche, bekommt mit Zwetschgen und Kürbiskernen jedoch eine steirische Handschrift.

Zutaten

Menge: 1 Springform (Durchmesser 28 cm) oder 1 ofenfeste Form in ähnlicher Größe

Teig
  • 80 g Farina Weizenmehl universal Type 480
  • 40 g gerieben Kürbiskerne
  • 100 g Kristallzucker
  • 4 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 200 g Zwetschgen
zum Dekorieren
  • 1 EL gehackte Kürbiskerne
  • 1 EL Staubzucker
für die Form
  • 1 EL Butter

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 20min

Zubereitung

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  1. 1

    Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine Spring- oder Ofenform ausbuttern.

  2. 2

    Farina Weizenmehl, geriebene Kürbiskerne, Kristallzucker, Eier und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen mixen.

  3. 3

    Milch nach und nach beifügen, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.

  4. 4

    Die Zwetschgen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die befettete Form legen.

  5. 5

    Teig darüber gießen und 45 Minuten im Ofen backen.

  6. 6

    Mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Am besten schmeckt das Clafoutis frisch aus dem Ofen mit einem guten Häferl Kaffee!