Zutaten
Menge: 4 Dessert- oder 2 Hauptspeisenportionen
- 2 Pfirsiche
- 1/2 Bund Minze
- Saft einer Zitrone
- 500 ml Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- 250 g Farina Goldgrieß
- 80 g vegane Margarine
- 40 g Kristallzucker
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 30min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
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2
Für die Pfirsichsalsa die Minze fein hacken, Pfirsiche ungeschält in Scheiben schneiden und mit feingehackter Minze und dem Saft einer Zitrone in einer Schüssel mischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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3
Milch mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen, Farina Goldgrieß langsam einrieseln lassen und fest kochen.
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4
30 g Margarine in einer ofenfesten Form schmelzen lassen, die Grießmasse einfüllen und etwa 15 Minuten backen. Anschließend mit zwei Gabeln zerpflücken.
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5
50 g Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker beifügen und Farbe annehmen lassen, dann die Schmarrnstückchen darin schwenken und karamellisieren.
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6
Karamellisierten Grießschmarrn mit Pfirsischsalsa servieren.
Für eine nicht-vegane Variante die Pflanzenmilch und Margarine durch herkömmliche Kuhmilch und Butter ersetzen.
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