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Mit diesem Rezept vom Trend-Bäcker Stephan Uller von der Bäckerei Mehlveredelung wird die gemeinsame Osterjause zum Genuss.

Zutaten

Menge: für 3 kleine Osterpinzen

Teig
  • 500 g Farina Glatt aus Vulkanlandweizen
  • 75 g Butter
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 10 g Salz
  • 25 g frische Hefe
  • 15 g Rum
  • 80 g Weißwein trocken
  • 2 Eidotter
  • 40 g Kartoffelpüree
  • 135 ml Milch

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 25min
Vor- & Arbeitszeit: 240min
Rastzeit: 180min

Zubereitung

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  1. 1

    Aus allen Zutaten einen geschmeidigen, glatten Teig kneten. Mit der Küchenmaschine dauert das ca. 10 Min. Der Teig sollte sich dann gut vom Schüsselrand lösen.  

  2. 2

    Danach den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lasten. Das Teigvolume sollte sich dabei deutlich vergrößern. 

  3. 3

    Danach wird der Teig in drei gleichgroße Stücke geteilt und zu runden Kugeln geformt. Die Teigkugeln auf einem Blecht zugedeckt ca. 3-4 Stunden ruhen lassen. Anschließend die Teigkugeln mit Eidotter bestreichen, ca 15-20 Minuten warten bis der Eidotter eingezogen ist und nochmals mit Eidotter bestreichen. 

  4. 4

    Ein Schere in Speiseöl tunken und jede Kugel dreimal einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze bei 160 Grad etwas 25-30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren. 

Rezept vom Trend-Bäcker Stephan Uller - ein Besuch in seiner Mehlveredelung in Feldbach zahlt sich aus: https://www.mehlveredelung.at/