Zutaten
Menge: 1 große Kastenform
- 250 ml Milch lauwarm
- 500 g Farina Glatt aus Vulkanlandweizen
- 32 g frische Germ
- 40 g Zucker
- 2 Eidotter
- 50 g Butter zimmerwarm
- 1/2 TL Salz
- 170 ml Milch
- 200 g Walnüssen
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zimt
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Rastzeit: 80min
Zubereitung
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1
Alle Teigzutaten mehrere Minuten zu einem geschmeidigen Germteig kneten
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2
Aus dem Teig eine Kugel formen, diese mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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3
Währenddessen die Fülle vorbereiten: Milch in einem Topf erwärmen, die restlichen Zutaten unterrühren und gut vermengen.
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4
Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, die Nussfülle darauf verteilen und von den beiden Längsseiten aus zur Mitte einrollen.
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5
Die Potize in die eingefettete Kastenform legen und weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
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6
Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser befüllen und auf den Backofenboden stellen.
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7
Potize vor dem Backen einige Male tief einstechen, dann 35-40 Minuten backen.
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