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Farina Nusspotize - ein Germteig für den großen Genuss und eine regionale Köstlichkeit

Zutaten

Menge: 1 große Kastenform

Germteig
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 500 g Farina Glatt aus Vulkanlandweizen
  • 32 g frische Germ
  • 40 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 1/2 TL Salz
Nussfüllung
  • 170 ml Milch
  • 200 g Walnüssen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 TL Zimt

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Rastzeit: 80min

Zubereitung

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  1. 1

    Alle Teigzutaten mehrere Minuten zu einem geschmeidigen Germteig kneten

  2. 2

    Aus dem Teig eine Kugel formen, diese mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  3. 3

    Währenddessen die Fülle vorbereiten: Milch in einem Topf erwärmen, die restlichen Zutaten unterrühren und gut vermengen.

  4. 4

    Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, die Nussfülle darauf verteilen und von den beiden Längsseiten aus zur Mitte einrollen.

  5. 5

    Die Potize in die eingefettete Kastenform legen und weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  6. 6

    Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser befüllen und auf den Backofenboden stellen.

  7. 7

    Potize vor dem Backen einige Male tief einstechen, dann 35-40 Minuten backen.