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Damit wird die traditionelle Osterhause zum Genuss!

Zutaten

Menge: für zwei große Laibe

Teig
  • 375 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 kg Farina universal
  • 20 g Salz
  • 120 g Schweineschmalz
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Ei zum bestreichen

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 60min
Rastzeit: 60min

Zubereitung

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  1. 1

    Die Milch auf max. 40 °C erwärmen, Germ und Kristallzucker darin auflösen und gehen lassen (Dampfl).

  2. 2

    Währenddessen die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Wenn die Milch-Mischung (Dampfl) gut aufgegangen ist, diese auch in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. 3

    Den Teig mindestens 30-45 Minuten ruhen lassen.

  4. 4

    Anschließend den Teig kurz durchkneten, in zwei Teile teilen und ohne Mehl zu zwei straffen Laiben formen. Die fertig geformten Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und wieder mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  5. 5

    Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen, ein Kreuz einschneiden und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.