Zutaten
Menge: 12 kleine oder 6 große Strauben
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 4 Eidotter
- 40 g Zucker
- 500 g Farina glatt aus Vulkanlandweizen
- 1 Würfel frische Germ
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 15min
Rastzeit: 45min
Zubereitung
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1
Milch in einem Topf erwärmen, Butter darin schmelzen und mit Dotter und Zucker verrühren.
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2
In einer großen Schüssel Farina Glatt und Salz mischen, die Milch-Butter-Masse hinzufügen und die Germ hineinbröseln. Mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen mehrere Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Kugel formen.
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3
Teigkugel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen.
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4
Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, in 6-12 Rechtecke schneiden und diese jeweils zwei Mal der Länge nach tief einschneiden, sodass ein Gitter entsteht. Mit den Fingern vorsichtig nachzupfen, sodass die Löcher gut sichtbar sind.
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5
Stanglkrapfen erneut zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Pflanzenöl auf ca. 160°C erhitzen.
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6
Stanglkrapfen beidseitig 2 Minuten ausbacken. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Sonnige Rezepte
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