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Die Steirische Polentafocaccia ist körniger im Biss als die klassische Focaccia - und einen Nachkochversuch sowas von wert!

Zutaten

Menge: 1 Blech oder 12 Stück

Focaccia
  • 350 g Farina Weizenmehl griffig Type 480
  • 500 g Farina Maisgrieß
  • 1 Pck Backpulver
  • 450 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
Topping
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Grammeln
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 TL Meersalz

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 20min
Vor- & Arbeitszeit: 20min

Zubereitung

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  1. 1

    Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2

    Farina Weizenmehl und Farina Maisgrieß in einer großen Schüssel mit Backpulver und Salz mischen.

  3. 3

    In einem Topf Milch, Honig und Butter erhitzen, bis die Butter schmilzt. Kurz überkühlen und gemeinsam mit den Eiern zur Mehl-Maisgrieß-Masse geben. Mehrere Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

  4. 4

    Für das Topping die Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  5. 5

    Den Teig auf das Backblech gießen und mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Grammeln und Rosmarinzweigen belegen.

  6. 6

    Im Ofen 15 – 20 Minuten backen. 7. Polentafocaccia mit Meersalz bestreut servieren.

Ein Glas Wein bringt die Polentafocaccia erst zum Strahlen!