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Unsere Teigtascherl mit Kürbis & Schafskäse bringen Sonne in die Küche!

Zutaten

Menge: 12 Teigtaschen

Teig
  • 350 g Farina Weizenmehl universal Type 480 + etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
Füllung
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
zum Bestreichen
  • 1 verquirltes Ei

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 35min
Vor- & Arbeitszeit: 35min
Rastzeit: 30min

Zubereitung

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  1. 1

    Das Mehl mit Wasser, Pflanzenöl, Apfelessig und Salz mit den Händen oder der Küchenmaschine verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2

    Währenddessen die Füllung zubereiten: Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und glasig dünsten.

  3. 3

    Kürbis wenn nötig schälen, ansonsten mit Schale in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Wenig Wasser angießen und auf kleiner Hitze mitdünsten, bis die Kürbiswürfel weich sind.

  4. 4

    Anschließend Knoblauchzehen pressen, Feta mit den Fingern zerbröseln und unter die Kürbiswürfel heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  5. 5

    Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  6. 6

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 – 4 mm dick ausrollen.

  7. 7

    Mit einem runden Ausstecher (alternativ: Wasserglas/Schüssel), Durchmesser 10 cm, Kreise ausstechen. Nun etwa einen Esslöffel der Kürbismasse in die Mitte eines Teigkreises geben, den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen und einen zweiten Teigkreis darauf setzen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, dadurch entsteht ein Sonnen-Muster. So weiter verfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

  8. 8

    Sonnen-Teigtascherl auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und vorsichtig mit einer Gabel einstechen.

  9. 9

    20 Minuten backen, bis die Teigtaschen etwas Farbe bekommen.

Ob halbmondförmig, dreieckig oder rund - beim Ausstechen der Teigtaschen ist der Fantasie keine Grenze gesetzt!