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Nicht nur für die Vorweihnachtszeit - die Kombination aus mürben Kekserl mit süßer Glasur und fruchtiger Marmelade entzückt das ganze Jahr!

Zutaten

Menge: für 40 - 60 Kekserl

Teig
  • 200 g Farina Glatt aus Vulkanlandweizen
  • 160 g Butter
  • 25 g Staubzucker
  • 25 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
Glasur
  • 2 Eiklar
  • 160 g Staubzucker
  • 30 g Kürbiskerne zum Bestreuen, gerieben oder fein gehackt
  • 200 g Marmelade von roten Früchten, leicht erhitzt

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 30min
Vor- & Arbeitszeit: 30min
Rastzeit: 30min

Zubereitung

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  1. 1

    Aus Farina Glatt, Butter, Zucker, Salz und einem Ei einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

    Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

  2. 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen, diese auf ein befettetes Backblech legen und 10 Minuten backen. Backofen auf 100°C zurückschalten.

  3. 3

    Währenddessen Eiklar mixen und mit Staubzucker ausschlagen. Die Masse in einen Spritzsack füllen, Ringe auf die vorgebackenen Kekskreise spritzen, mit Kürbiskernen bestreuen und für weitere 20 Minuten im Ofen trocknen.





  4. 4

    Mit einem Teelöffel vorsichtig die Marmelade in die Mitte der Kekse füllen und genießen!