Zutaten
Menge: für 40 - 60 Kekserl
- 200 g Farina Glatt aus Vulkanlandweizen
- 160 g Butter
- 25 g Staubzucker
- 25 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 Eiklar
- 160 g Staubzucker
- 30 g Kürbiskerne zum Bestreuen, gerieben oder fein gehackt
- 200 g Marmelade von roten Früchten, leicht erhitzt
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 30min
Vor- & Arbeitszeit: 30min
Rastzeit: 30min
Zubereitung
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1
Aus Farina Glatt, Butter, Zucker, Salz und einem Ei einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
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2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen, diese auf ein befettetes Backblech legen und 10 Minuten backen. Backofen auf 100°C zurückschalten.
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3
Währenddessen Eiklar mixen und mit Staubzucker ausschlagen. Die Masse in einen Spritzsack füllen, Ringe auf die vorgebackenen Kekskreise spritzen, mit Kürbiskernen bestreuen und für weitere 20 Minuten im Ofen trocknen.
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4
Mit einem Teelöffel vorsichtig die Marmelade in die Mitte der Kekse füllen und genießen!
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